Pogácsa ungarisches Gebäck

    Zutaten für  60 Portionen


    für den Teig
    100 ml lauwarme Milch
    20 g frische Hefe
    1 EL Mehl
    ½ TL Zucker
    500 g Mehl Type 405 oder 550
    11 g Salz
    200 ml Creme Fraiche
    2 Eier
    170 g geraspelter Käse z.B. Gouda
    zum Einstreichen und Bestreuen
    3 EL Milch
    60-80 g geraspelter Käse z.B. Gouda

     

 

    Zubereitung:
    Lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 1 EL Mehl verrühren und abgedeckt 15 Minuten stehen lassen. die restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit der Küchenmaschine verkneten. den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und runde Kreise Ø 4,5-5 cm ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teiglinge mit Milch bestreichen und geraspelten Käse bestreuen, anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und 25-30 Minuten je nach Backofen backen. Der Käse sollte leicht gebräunt sein.
    Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

        Zubereitungszeit:    ca. 45 min.         Wartezeit: 1 Tag